我校召开工会第三届一次会员(教职工)代表大会

发布者:工会发布时间:2020-07-01浏览次数:10

630日,我校工会第三届一次会员(教职工)代表大会在解放校区国际会议中心召开。盐城市总工会副主席周新民,驻盐兄弟高校的工会主席,教职工正式代表、特邀代表、列席代表参加了开幕式。开幕式由学校党委副书记李玉华主持。

开幕式后,工会第三届一次会员(教职工)代表大会全体正式代表、特邀代表、列席代表参加了第一次全体会议。会上,院长陈国忠作了题为《基于承载使命 挑战考验担当》的行政工作报告,全面回顾了2019年学校主要工作,深入分析了学校改革发展面临的主要形势与挑战,明确提出了2020年学校行政工作的总体思路、主要任务和措施。工会主席龙芳作《凝心聚力 务实创新 为加快建设“强富美高”新苏医贡献积极力量》的工会工作报告,系统总结了上一届工会委员会围绕服务学校发展、服务教职工等方面开展的主要工作,并提出未来三年工会发展的展望。财务处处长陆平作《财务工作报告》,对学校2019年财务预算收支情况、2020年预算安排情况进行详细概述。

630日下午,各代表团对所有报告进行了认真讨论,积极为学校改革发展建言献策。学校领导、列席代表分别参加了有关代表团的讨论。

在大会第二次全体会议上,六个代表团分别向大会汇报了讨论的情况。各代表团一致认为,行政工作报告工作回顾精炼务实、形势任务分析透彻、部署工作思路清晰,为学校高质量发展指明了方向,通篇凸显发展的主题,是一份求真务实、凝心聚力、催人奋进的工作报告;工会工作报告主题明确,总结了工会在民主管理、创先争优、为民服务等方面的积极作用,切实维护了教职工合法权益,提高了教职工的幸福感,温暖人心,提出的2020年工会工作内容充实、措施有力,为学校各项事业的健康发展提供有力保证;财务工作报告语言精练、逻辑清晰,财务工作围绕学校工作重心,充分发挥了其在筹措办学资金、优化资源配置和提高办学效益中的作用。会上还通过了《江苏医药职业学院教职工代表大会选举办法(草案)》。

第三次全体会议选举产生了新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员以及教职工代表大会执行委员会委员。随后新一届工会委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届工会主席、副主席。

闭幕式上,党委书记郝达富作总结讲话。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划定调之年。当下学校正处在发展的关键时刻,此次会议的召开,进一步推动全校上下解放思想、实事求是、凝心聚力、坚定信心,将压力转为动力,将挑战变为机遇。郝书记强调,要从精准研判发展形势、紧紧抓住工作重点、全面激发师生活力、牢固树立标准意识等方面,切实把思想和行动统一到校党委决策部署和此次大会的精神上来,对标对表抓落实,与时间赛跑、与任务赛跑,紧握时代机遇,勇担历史使命,奋力谱写苏医高质量发展的新篇章。

工会主席龙芳致闭幕词。                      

大会在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。(党委宣传部马冬云供稿、蔡万四摄影,胡勇核稿

开幕式现场

  

党委副书记李玉华主持开幕式

副院长侍杏华致开幕词

  

校团委书记徐成致贺词

盐城工学院工会主席谢毅敏致贺词

市总工会副主席周新民讲话

院长陈国忠作行政工作报告

工会主席龙芳作工会工作报告

财务处处长陆平作财务工作报告

代表团分组讨论审议

主席团会议

各代表团团长向大会汇报讨论情况

现场选举投票

三届一次工会委员会全体会议

党委书记郝达富作指导讲话

闭幕式现场