离退休党总支组织参观考察社会主义新农村活动

发布者:工会发布时间:2020-11-06浏览次数:449

为丰富离退休老同志组织生活,让老同志了解我市社会主义新农村建设的新变化、新成果,11月2日,按照离退休党总支的计划安排并精心指导下,在第一支部、第二支部两位支部书记王学喜、杨汉正的带领下,近30名老党员老干部一行参观考察了射阳县新洋港闸、黄沙港和洋马镇特色产业十里菊香。

一路上看到纵横交错的交通枢纽,一排排、一幢幢城市建筑。大家兴致勃勃,意犹甚浓,共叙盐城市近几年发展大好形势和大力推进的“四色文化”:以盐业产业的“白色文化”,倡导创新创业精神;以铁军精神的“红色文化”,传承革命先辈大无畏、敢闯敢干精神;以海洋的“蓝色文化”,弘扬大海宽阔胸怀、海纳百川精神;以青山绿水的“绿色文化”,全面推进新农村建设的坚韧不拔精神……特别是参观考察洋马镇十里菊花飘香,以菊业为龙头的特色产业之后,老同志们对展示出的新气象、新风貌、新理念连连称赞,对新农村建设工作取得的成绩给予高度评价,

活动结束后,老同志们认为组织和领导关心、理解离退休党员同志的所需所想,组织参观社会主义新农村是一次内容丰富、意义非常的党员活动。他们纷纷表示将继续发挥自身优势,一如既往地关心和支持学校的重点工作,积极作为、发挥余热,积极为学校发展建言献策,为党和人民的事业增添正能量!

参观十里菊香

  

第一支部活动合影

第二支部活动合影

活动合影